A propos

l’identité de RestÔ&Cie 

Nicolas, le chef, a à coeur de proposer une cuisine saine et variée, basée sur des produits ultra locaux (Nouvelle Aquitaine principalement), via des circuits courts, à des prix accessibles à tous. Souhaitant transmettre et faire partager sa passion de la cuisine au plus grand nombre, il anime différents temps forts et ateliers culinaires chaque semaine à ChapitÔ.

Magali est en charge de la gestion de la structure, des relations avec les publics, de la mise en place des actions culturelles et de médiation autour de l’espace restauration, en lien avec les structures partenaires du lieu et du territoire girondin.

restô&Cie à chapitô

Depuis son inauguration en février 2020, ChapitÔ est le lieu atypique de partage et de rencontre des publics autour de pratiques culturelles et pluridisciplinaires, situé au cœur du quartier des Terres-Neuves, à Bègles.

Un « Ô lieu » dédié à la culture, à la jeunesse, au « vivre ensemble » dans lequel habitants du quartier et de ses alentours, artistes, étudiants et actifs se côtoient lors d’animations et d’événements : ateliers culinaires, artistiques, et circassiens, découvertes d’initiatives durables et Do It Yourself, etc.

RestÔ&Cie est implanté au sein de ChapitÔ depuis son ouverture en juin 2020 et est force de propositions pour les projets de médiation autour de la restauration. Chaque saison, un grand marché regroupant producteurs et créateurs régionaux est notamment proposé.

le lôcal, qu’est ce que c’est ?

Au LÔCAL vous pouvez retrouver notre offre de Snacking fait maison, en circuits courts, à emporter tous les jours en semaine à partir de midi.

Bagels gratinés, sandwichs végé, salades fraîcheur & desserts le tout 100% local et de saison!

Boissons artisanales, café, glaces, biscuits, made in RestÔ bien sûr.

Nous proposons également à des artistes locaux d’y exposer leurs créations (peintures, sculptures, dessins…). Si vous êtes intéressé.e, n’hésitez pas à nous contacter!

Nos valeurs

VIVRE ENSEMBLE

Tisser du lien social autour d’activités liées à la restauration en proposant aux publics des moments festifs fondés sur les notions de plaisir et de convivialité, par des goûters et repas spectacle et des soirées dégustation.

CONSOMMER AUTREMENT

Promouvoir une cuisine saine, de saison, composée de produits frais et variés, respectant au maximum les produits et les producteurs grâce aux marchés de producteurs, et en proposant à ChapitÔ un point relais AMAP chaque semaine.

TRANSMETTRE ET ACCOMPAGNER

Sensibiliser les publics aux enjeux environnementaux par la mise en œuvre d’une pratique écologique de nos actions, notamment en proposant gratuitement des ateliers et stages autour de la cuisine et de la pâtisserie.